domingo, 3 de noviembre de 2013

Gachas de Avena con Compota de Manzana, Orejones y Pasas



Hoy ha amanecido con niebla. Un día que transmitía una sensación muy invernal. Y en los días así, unas gachas calentitas sientan de maravilla. En esta receta se añade compota de manzana con canela, orejones (albaricoques secos) y pasas. Los orejones y las pasas se pueden sustituir por otras frutas secas como por ejemplo, ciruelas pasas, arándanos rojos secos, etc.


Este desayuno, además de estar riquísimo, es muy saludable. La avena contiene mucha fibra que sacia el apetito y regula el sistema digestivo. Además, contiene hidratos de carbono de absorción lenta. Eso quiere decir que la energía se libera poco a poco y se mantiene el índice de azúcar en sangre más estable.

Aquí os dejo la receta. ¡Espero que la disfrutéis! :-) A mi me ha sentado de maravilla :-)

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VÍDEO DE LA RECETA, INGREDIENTES E INSTRUCCIONES PASO A PASO:

Puedes ver la receta paso a paso en el siguiente vídeo en HD (la música de este vídeo es Royalty Free y está disponible aquí):





Gachas de Avena con Compota de Manzana, Orejones y Pasas

Unas gachas calentitas sientan de maravilla. En esta receta se añade compota de manzana con canela, orejones (albaricoques secos) y pasas. Los orejones y las pasas se pueden sustituir por otras frutas secas como por ejemplo, ciruelas pasas, arándanos rojos secos, etc. Este desayuno, además de estar riquísimo, es muy saludable. La avena contiene mucha fibra que sacia el apetito y regula el sistema digestivo. Además, contiene hidratos de carbono de absorción lenta. Eso quiere decir que la energía se libera poco a poco y se mantiene el índice de azúcar en sangre más estable.

INGREDIENTES:

  • Dos manzanas (mejor si son de la variedad reineta)
  • 50 g de azúcar
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 80 ml de agua
  • 8 orejones cortados a la mitad (albaricoques secos)
  • 1 cucharada de pasas
  • 90 g de copos de avena integral
  • 250 ml de leche
  • 375 ml de agua
  • 2 cucharadas de azúcar moreno


INSTRUCCIONES DE LA RECETA:
  1. Corta las manzanas en cuartos, pélalas y quítales el corazón. Corta cada cuarto en 4 trozos.
  2. Pon las manzanas en una cazuela mediana. Añade el azúcar, la canela y el agua. Mézclalo y llévalo a ebullición. Cuécelo a fuego lento durante 5 minutos sin tapar. Mientras tanto, puedes aprovechar para cortar los orejones.
  3. Añade los orejones y las pasas, da unas vueltas con la cuchara y déjalo cocer otros 5 minutos más a fuego lento sin tapar, o hasta que las manzanas estén blandas.
  4. Mientras tanto, en otra cazuela mediana lleva el agua a ebullición. Añade la leche y la avena.
  5. Una vez que vuelva a hervir, cuece a fuego lento 5 minutos dando vueltas con una cuchara de madera hasta que espese.
  6. Sirve las gachas en cuencos individuales. Coloca encima la compota de manzana y espolvorea con azúcar moreno.
¡Y a disfrutarlo!


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